Сооплата на связи
ФармИстории

Большая десятка Южной Кореи

В последние годы Южная Корея взяла курс на максимально активное развитие во всех сферах, и с этого курса не сбивается, демонстрируя отличные показатели на любых виражах. Не обошел южнокорейский скачок снизу вверх и медицинский сектор: в общих чертах с фармжизнью этого азиатского государства можно ознакомиться в статье издания Фармвестник от 2013 года. В этом же посте мы расскажем о десяти самых значимых фармкомпаниях Южной Кореи.


Chong Kun Dang Pharmaceutical 

Первая корейская фармкомпания, которая начала легально поставлять препараты на американский рынок, получив соответствующие разрешения. Chong Kun Dang Pharmaceutical отлично известна у себя на родине, ее препараты от давления, диабета и гиперлипидемии пользуются стабильным спросом. Chong Kun Dang первая в Корее открыла свой собственный исследовательский институт и начала активно финансировать программы по обучению и развитию персонала для него. Сейчас Исследовательский институт Чонг Кун Данг состоит из трех независимых лабораторий, где ученые, помимо прочего, занимаются отбором новых перспективных препаратов, изучением дженериков и разработкой вакцин. Chong Kun Dang Pharmaceutical выпустила несколько собственных эффективных препаратов, например, Duvie от диабета 2 типа и Camtobell от рака, и продолжает заниматься созданием новых лекарств.


Samsung Biologics

Несмотря на то, что компания была открыта относительно недавно, в 2011 году, Samsung Biologics уже удалось построить самый большой в мире завод по производству лекарств Dream Plant. Совместно со своими подразделениями компания занимается исследованием, разработкой и продажей биофармацевтических продуктов на глобальном уровне. Помимо этого, Samsung Biologics предлагает свои услуги в сфере аналитики, изучения клеточных культур, вопросов контроля качества и комплайенса, управления проектами - если кратко, то нет того направления в фарме, где бы Samsung не поучаствовали.



SK Chemicals

SK Chemicals, прежде чем уйти в медицину, занимались текстилем как Sunkyung Textiles в 1969 году. Теперь же миссия компании - бороться за здоровье человечества и защищать окружающую среду. SK Chemicals уделяют огромное внимание вопросам экологии и соответствующим образом организуют свое производство лекарственных препаратов, а также биоматериалов и биокомпонентов. 



Hanmi Pharm

Hanmi Pharmaceutical Co была основана в 1973 году, и с тех самых пор занимается производством и продажей фармпродуктов. В числе ее препаратов - лекарства от повышенного давления, цереброваскулярной болезни, рефлюкс-эзофагита. В 2014 году Hanmi вложили 150 миллиардов вон в разработку новых лекарственных препаратов, в первую очередь препаратов, предназначенных для борьбы с раком, с целью выхода на мировой фармацевтический рынок.



Daewoong Pharma

Daewoong Pharmaceutical Co - крупнейший корейский производитель рецептурных препаратов удерживает лидирующие позиции на внутреннем рынке с 1945 года и целиться захватить и мировой рынок. Daewoong отлично работает с зарубежными партнерами, имея в своем портфолио 15 самых продаваемых в Корее рецептурных препаратов. В 2018 году Daewoong получили сертификат качества от правительства Канады за строительство завода на территории этой страны для производства ботокс-препарата Nabota. 



Ildong Pharmaceutical

Эта компания хороша известна в Корее благодаря своим передовым разработкам препаратов от болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей, ожирения, старения и многих других. Ildong также выпускает витамины, пробиотики и противомикробные препараты. Им принадлежит Biovita - первый корейский препарат с лактобактериями, и Aronamin - популярный мультивитаминный комплекс. Совместно со своими глобал-партнерами Ildong  занимается разработкой как оригинальных рецептурных препаратов, так и высококачественных дженериков. В последнее время компания стала активно развиваться в сфере косметологии, производства полезной еды и напитков. 



GC Pharma

GC Pharma - первая корейская компания и шестая в мире по производству фракционной плазмы. В 2009 году они завершили строительство Ochang Plant, крупнейшего на тот момент биозавода. GC Pharma производит и экспортирует продукты из плазмы, включая альбумин, иммуноглобулин и антитромбин. В 1983 году GC Pharma третьей в мире разработала вакцину от гепатита B Hepavax, а в 1988 году она уже была первой компанией, разработавшей вакцину от хантавирусной инфекции Hantavax. Помимо выпуска передовых вакцин, GC Pharma занялась созданием лекарств от редких болезней, таких, как, например, синдром Хантера. В США и Китае у GC собственные центры по сбору и обработке плазмы.



LG Chem

Сеульская LG Chem была основана в 2001 году, и быстро вышла на мировый ранк как надежный поставщик биоматериалов благодаря поддержке LG. Life Sciences от LG все еще очень молодая компания, при этом она первой в Корее получила одобрение своих оригинальных препаратов от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).



Celltrion

Эта компания родилась всего лишь в 2012 году, при этом уже в 2015 Celltrion выпустили препарат Remsima - первый в мире биоаналог моноклональных антител, одобренный EMA (Европейским агентством лекарственных средств). Celltrion продолжает активно разрабатывать и выпускать инновационные биоматериалы, а в 2018 году выиграла важный тендер во Франции на производство препарата Herzuma - биоаналога известного препарата Herceptin от Roche, применяемого при лечении рака молочной железы.



Yuhan

Одна из старейших корейских фармкомпаний Yuhan была основана в 1926 году в Сеуле. Компания занимается всем, чем только можно заниматься на фармрынке, и относительно недавно открыла собственное подразделение в городе Сан-Диего в США. Yuhan производит противовирусные препараты, антибиотики, антигистаминные препараты, противодиабетические средства, ингибиторы бета-лактамаз, и так далее. Ей также принадлежит Revanex - антагонист кислотного насоса для лечения пептических язв и повреждений слизистой оболочки, связанных с гастритом. Не забывает Yuhan и про витаминно-минеральные комплексы, дерматологические препараты и анальгетики.